• 2025.01.17
    KANEL BREADスタッフ募集のお知らせ

    「カネル、森へ行く。」 黒磯の駅前で10年と少し、 地域に愛されるベーカリーとなるべく、 これまで、自分たちの想いを一つ一つ形にしてきました。 ⁡ もっとたくさ […]

  • 2024.09.10
    クール便配送料金改定のお知らせ

    日頃よりカネルブレッド・クラシコをご利用いただき誠にありがとうございます。 配送で利用しているヤマト運輸にてクール宅急便の付加料金が改定されることとなりました。 […]

  • 2024.05.28
    青山ファーマーズマーケット出店のお知らせ

    青山ファーマーズマーケット 6月も出店いたします! ⁡ ⁡出店日:6月1日(土) ⁡ これ以降はしばらく、出店がお休みとなりそうです。 夏シーズンは、 お休みの […]

  • 2024.05.10
    青山ファーマーズマーケット出店のお知らせ

    5月のイベント出店のお知らせです。 青山ファーマーズマーケットに出店が決まりました。 イベント出店スケジュール 5月18日(土) 5月25日(土) 皆さまのご来 […]

  • 2024.03.11
    青山ファーマーズマーケット出店のお知らせ

    ⁡ 春到来に合わせ… 青山ファーマーズマーケットに 4月6日(土)出店いたします! ⁡ 冬の間、「次のファーマーズ出店はいつですか?」と 聞いてくださっていた方 […]

  • 2024.03.01
    3月のイベント出店・出品スケジュール

    3月のイベント参加のお知らせです。 〈出店〉 3月16日(土) – 湘南T-SITE「パンまつり」 〈出品〉 KANEL BREAD 3月17日(日 […]

  • 2024.02.27
    カネルブレッド店頭にてモッツァレラチーズ販売しています。

    地元那須の生乳をめぐる チーズ、パン、ピザの「おいしい関係」 ⁡ Pizzeria Picoとパン工房CLASICOの間にある 小さな小さなチーズ工房。 その工 […]

  • 2024.01.21
    CLASICO 店頭販売スタート

    先日、KANEL BREADの店頭に冷凍ショーケースが設置され、 これまでオンラインのみの取り扱いだった 「CLASICO」商品の販売をスタートいたしました。 […]

  • 2023.12.21
    ガレット・デ・ロワご予約受付中

    ガレット・デ・ロワの予約受付を開始いたしました。 みんなが集まる新年 クリスマスの締めくくりともなるお祝いのイベント。 ⁡ YOU ARE THE KING T […]

  • 2023.11.20
    「カネルのクリスマスケーキ」販売のお知らせ

    Christmas Cake from KANEL BREAD ⁡ KANELのクリスマス支度🎄 2023年 クリスマスケーキをお作りいたします。 ⁡ ⁡ ⁡ […]

  • 2023.10.27
    11月のイベント出店スケジュール

    11月のイベント出店のお知らせです。 カネルブレッド・クラシコ共に出店を予定しております。 4日(土)青山ファーマーズマーケット 11日(土)青山ファーマーズマ […]

  • 2023.10.11
    世田谷パン祭り出店のお知らせ

    2023年28日(土)〜29日(日) 世田谷公園で行われる 年に一度のパンの祭典『世田谷パン祭り2023』に出店します。 ⁡ 今年は2日間でのべ266店舗が出店 […]

  • 2023.10.11
    チーズとホエイの祭典出店のお知らせ

    那須町のGOOD NEWSで行われる「チーズとホエイの祭典」にCLASICOが出店いたします! こちらは今年から新しく始まる、チーズとホエイにスポットライトを当 […]

  • 2023.10.01
    青山ファーマーズマーケット出店のお知らせ

    今日から10月。 穏やかな気候にほっとします。 10月7日(土)、 久しぶりに青山ファーマーズマーケットに出店です! パン、焼菓子をたくさん焼いていきます。 今 […]

  • 2023.09.23
    クラシコ販売店のお知らせ

    東京都羽村市に本店を構え、都内にも展開するスーパーマーケット福島屋にてクラシコをお取り扱い頂いています。 福島屋さんは会長の福島徹さん自らが産地に赴き手にした選 […]

  • 2023.09.21
    『選べるCLASICOパンセット』発売のお知らせ

    現在、カネルブレッドオンラインショップで販売しているCLASICOのパンセットに新しい商品が加わりました! 商品名:「組み合わせ自由!選べるCLASICOパンセ […]

  • 2023.09.08
    オンラインショップをご利用のお客様へ

    いつもご利用ありがとうございます! 今後のオンラインショップの営業についてお知らせです。 ◎毎週月曜日に発送しておりました、「Daily Bread Set」、 […]

  • 2023.08.02
    CLASICOがふるさと納税の返礼品になりました。

    チーズ作りの際に副産物として生まれるホエイを活用した 酪農の盛んなこの地域ならではの商品、 クラシコのホエイブレッドが那須塩原市のふるさと納税の返礼品になりまし […]

  • 2023.07.11
    Summer Lemon Stollen

    サマーレモンシュトーレン販売のお知らせ ⁡ 今年もサマーレモンシュトーレンの季節となりました ⁡ レモンチェロに漬けたたっぷりのフルーツを詰め込み爽やかに仕上げ […]

  • 2023.06.16
    夏季休業のお知らせ

    下記の期間、KANEL BREAD、Iris bread & coffee 、Pizzeria Pico全店夏季休業となります。 【店舗夏季休業】 6 […]

  • 2023.05.23
    配送時の一部区間におけるお届け日数の変更のお知らせ

    いつもカネルブレッドのオンラインショップを ご利用いただきありがとうございます。 ヤマト運輸にて、 2023年6月1日(木)お届け分より、一部区間における お届 […]

  • 2023.04.27
    Happy 10th anniversary

    Happy 10th anniversary to us! Always for you and a tasty future. ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ […]

  • 2023.04.25
    GWに向けてのお知らせ

    もうすぐやってくるゴールデンウィーク ご予定はお決まりですか? 那須に行くよー!という方、 この機会にぜひ、お店にも寄ってみてくださいね! こういった長期のお休 […]

  • 2023.02.26
    イベント出店・出品のご案内

    2月ももう終盤。 少しずつ膨らみ始めた植物の蕾や、うっすらとしてきた山々の雪化粧など、 だんだんと春を感じる季節となってきましたね。 さて今回は、 KANEL […]

  • 2023.01.14
    “SALON DU CHOCOLAT”

    新宿伊勢丹で開催の「サロン・デュ・ショコラ」に出店します。 ⁡「CACAO × BREAD」のパン屋とレストランがコラボレーションした企画!⁡白金の「FRANZ […]

  • 2023.01.11
    コーポレートサイトが完成しました。

    「たべごと」で世の中を元気にしたい、 その想いを達成すべく、自ずと表現方法は多様となり、 お客さまをはじめとするたくさんの関係者の皆様に支えられ、 お陰様で事業 […]

  • 2022.12.26
    クラシコ販売店のお知らせ

    新しくグローサリーストアFOOD&COMPANYにて クラシコのパンの取り扱いが始まりました! 自然なプロセスで作られた良質な食料品や、 生産者との有 […]

  • 2022.12.21
    今年のシュトーレンの包装紙は・・・

    今年ももうすぐシュトーレンの販売が終了となります。 たくさんの方に手にとっていただき、どうもありがとうございました。 店頭在庫も残すところわずかとなりました。 […]

  • 2022.12.15
    年末年始の営業についてのご案内と冬季休業のお知らせ

    年末年始の各店の営業について、以下の通りとなります。 変則的となっておりますので、ご来店の際はお気を付けください。 <KANEL BREAD> 12月27日(火 […]

  • 2022.12.15
    CLASICOブランドサイト開設のお知らせ

    おいしい「おはよう」、 こんにちは。 毎日をもっとおいしいものにしましょう。 ベーシックだけどゆたかで、 おもいやりに包まれて、 いつまでも飽きることのない、 […]

  • 2022.12.12
    ガレット・デ・ロワ販売のお知らせ

    この年末年始もガレット・デ・ロワの予約販売を行います。 今まで年始のみの販売でしたが今年は年末からご用意しております。 帰省の際のお手土産や贈り物にもご利用くだ […]

  • 2022.12.01
    『はじめてのCLASICOパンセット』販売のお知らせ

    12月よりオンラインショップにてクラシコのパン販売を開始します。 〈ホエイブレッドセット〉、〈ヴィーガンブレッドセット〉の選べる2種類のご用意です。セット内容は […]

  • 2022.11.12
    カネルブレッドのサブブランド『CLASICO』

    カネルブレッドから冷凍パンブランド 『CLASICO』 がデビューしました!   『CLASICO(クラシコ)』は毎日の食卓に 「しっかりと […]

  • 2022.11.11
    「カネルのDaily Bread Set」販売のお知らせ

    オンラインショップより新しいパンセット 「カネルのDaily Bread Set」販売のお知らせです。 カネルブレッドのアイテムの中から、 日々の食卓で使い勝手 […]

  • 2022.11.08
    クリスマスシュトーレン2022販売のお知らせ

    今年も店頭、オンラインショップにてクリスマスシュトーレンの販売が始まりました。 ただいま店頭ご予約受付中となっております。 オンラインショップでは、「カネルのお […]

  • 2022.09.28
    オンラインショップをご利用のお客さまへ大切なお知らせ

      いつもカネルブレッドのオンラインショップより たくさんのご注文をいただきありがとうございます。 商品の配送で利用しているヤマト運輸にて、 10月1 […]

  • 2022.05.08
    営業時間変更のお知らせ

    日頃よりご愛顧いただきましてありがとうございます。 6月1日(水)より営業時間を下記の通り変更させていただきます。 open9:00〜close17:00 お客 […]

  • 2022.03.08
    青山ファーマーズマーケットの出店について

    3月13日(日)、27日(日) 青山ファーマーズマーケットにて久しぶりの出店です。 パン、焼菓子をたくさん焼いていきます。 久しぶりの皆さまにお会いできるのを楽 […]

  • 2021.12.12
    年末年始の店舗・オンラインショップの営業について

    年末年始の営業についてのお知らせです。 <実店舗> 年内最終営業日は12月30日(木)となります。 年始の営業は新年1月2日(日)より通常営業となります。 1月 […]

  • 2021.06.09
    オンラインショップをご利用のお客様へ

    いつもオンラインショップのご利用ありがとうございます。 現在販売しております「おはよう7時の朝食パンセット」、「食いしん坊の3時のパンセット」、「夕食を彩る21 […]

  • 2020.12.28
    年末年始の営業について

    年末年始の営業と冬季休業のお知らせです。 年内最終営業日は12月30日(水)となります。 短縮営業となり17時クローズとさせていただきますのでお気を付けください […]

  • 2020.10.30
    2020年シュトーレンの販売が始まります。

    今年も11月3日(火)よりシュトーレンの販売を開始いたします。 7種類のフルーツとナッツ、スパイス香るマジパン入りの生地が優しく調和したカネルブレッドの季節の定 […]

  • 2020.08.25
    Iris bread&coffee 9月の営業について

    日頃よりカネルブレッド併設カフェIris bread&coffeeをご利用頂きありがとうございます。 9月の営業について、1日(火)〜18日(金)頃ま […]

  • 2020.08.07
    ライ麦収穫とその後

    6月末、梅雨の長雨の合間に訪れたジリジリと太陽の照りつける暑い1日、ライ麦の収穫をしました。 なかなか雨のない日に恵まれず種蒔きのとき同様に幾度かのリスケジュー […]

  • 2020.06.18
    お中元発送も承ります。

    お世話になっている方や大切なご家族へお中元のご挨拶にカネルブレッドのパンを贈りませんか? ご希望の方へは開封時にのし紙を一枚お入れしてお送りいたします。 オンラ […]

  • 2020.05.26
    7周年を迎えました。

    5月25日。 東北本線、JR黒磯駅前でひっそりと始まったKANEL BREAD。 おかげさまで7年が経ちました。 年々チームも大きくなり、彼らとともに、果敢にチ […]

  • 2020.05.21
    プラスチック製レジ袋の廃止と紙袋有料化のお知らせ

    カネルブレッドでは7月1日を目標に全てのプラスチック製のレジ袋を廃止し、手提げ紙袋の有料化を開始致します。 これに伴い、お客さまには改めてエコバッグやリユースバ […]

  • 2020.05.20
    オンラインショップについて

    カネルブレッドでは温度のあるコミュニケーションツールとしてオンラインショップを運営しております。 現在の外出の困難な状況も相まって、非常にたくさんのお客様にご利 […]

  • 2020.03.26
    カネルの休日

    先日ホエイのイングリッシュマフィンの記事で少し触れた「チーズ工房 那須の森」さん。 休日にチーズ作り体験と勉強会へと伺いました。 板室街道をずっと北上し、市街を […]

  • 2020.03.09
    啓蟄すぎて

    天気の良い休日ときたら居ても立っても居られない。 外にテーブル並べてホエイ生地のバンズとつなぎ無し100%ビーフのパティでハンバーガー。 バンズは普段は店頭には […]

  • 2020.03.05
    3月のイベント出店スケジュール

    3月のイベント出店のお知らせです。 今月は青山ファーマーズマーケットに加えて新宿NEWomanのパンまつりへの出店も決定しております。 イベント出店スケジュール […]

  • 2020.02.21
    ホエイのイングリッシュマフィン

    年末から試験的に販売していたホエイのイングリッシュマフィン、 今月より定番商品として毎日お店に並んでいます。 ホエイとは、ヨーグルトの上澄みやチーズをつくる時に […]

  • 2020.02.07
    麦踏み

    11月に那須の畑に蒔いたライ麦、 お店の定休日にみんなで2度目の麦踏みをしてきました。 寒害、冷害の原因となる霜柱や風による根の浮き上がりを防ぎライ麦が地中にし […]

  • 2020.02.05
    焼き菓子ギフト、大口注文もお受けしてます。

    人知れず焼き菓子専用の工房で作られているカネルブレッドの焼き菓子たち。 あまり知られていませんが大口注文も承っております、ご入用の際はぜひご相談ください。 受け […]

  • 2020.01.30
    2月の営業と青山ファーマーズマーケット出店スケジュール

    2月より火曜日も営業しております。 ※第一火曜日、4日のみお休みいただきます。 なお、カフェイリスは4日(火)、12日(水)、18日(火)、25日(火)がお休み […]

  • 2020.01.14
    冬季休業のお知らせ

    1月20日(月)〜24日(金) KANELBREAD、IRIS Bread&Coffee共に冬季休業となります。 ご不便お掛けいたしますが、何卒よろし […]

  • 2020.01.12
    本年もよろしくお願いします。

    Welcome 2020! 明けましておめでとうございます 2020年が皆様にとって幸多き一年でありますように。 KANELBREADは新年2日より営業 人日の […]

  • 2019.12.16
    2020年ガレット・デ・ロワご予約開始いたしました。

    2020年、年始販売のガレットデロワ本日よりご予約受付スタートです。 ご予約〆切 12/31(月)までとなります。 新年にみんなで切り分けて食べるフランス産まれ […]

  • 2019.12.05
    12月の青山Farmer's Market出店スケジュール

    12月の出店スケジュール 12月8日(土) 12月15日(土) 12月21日(土) 年内最終出店日が12月21日となっております。 シュトーレンもクリスマスまで […]

  • 2019.11.15
    青山Farmer's Market出店スケジュール

    夏のあいだおやすみしておりました、青山ファーマーズマーケットに帰ってきました。 今月の出店スケジュール 11月16日(土) 11月23日(土) 11月30日(土 […]

  • 2019.11.14
    ライ麦プロジェクト始動!

    先日、みんなでライ麦の種まきをしてきました。 今年の始まりに描いたたくさんのビジョンの中のひとつ。 「那須でライ麦を育てよう」 我々の一大プロジェクトは一歩踏み […]

  • 2019.11.03
    シュトーレン2019

    11月8日(金)よりシュトーレンの販売を開始いたします。 店頭受け取りの方のご予約受付は11月6日(水)からとなります。 販売期間:11月8日(金)〜12月25 […]

  • 2019.10.03
    start each day with KANEL BREA…

    今日は少しパンの話から外れて、、 先日、フィンランドへ行ったときのこと。 アアルト建築で有名なアカデミア書店にて、レジ前で販売されているエコバッグ。 しっかりし […]

  • 2019.09.13
    カンパーニュがリニューアルしました!

    7月にスタッフ皆で神奈川県平塚市にある石臼製粉プラント、 ミルパワージャパンさんへ見学に行ってきました。 湘南小麦の名で有名なミルパワージャパンさん、 もともと […]

  • 2019.03.07
    まいにち便の発送が始まりました

    \平日まいにち便始まります!/ . たくさんのお客さまのご要望にお応えして、毎週変わるパンセット、焼き菓子セットの発送が始まりました。 ぜひご利用くださいませ。 […]

  • 2018.12.22
    お正月限定ケーキご予約受付中

    お正月限定ケーキ、 ガレット・デ・ロワとロールケーキのご予約を開始します! お早めにどうぞ! 販売日:2019年1月2日(水)〜1月7(月) ・完全予約制 ・数 […]

  • 2018.11.11
    Beaujolais Nouveau 2018

    こちらもご予約受付中! 今年は11/15木曜日が解禁日。 毎年ご好評頂いている、新井順子さんのロゼ・ガメイ・ヌーヴォーが今年も届きました。 自然農法で栽培、自生 […]

  • 2018.11.01
    ルナーリア バック・イン・ボックス

    こちら、家の形のボックスは750mlワインの4本分と大容量のイタリアのナチュラルワイン。密閉された真空パックで保存が効くので、毎日たくさんは飲まないという方にも […]

  • 2018.10.25
    POPEYEサンド!!

    イリス季節メニュー、POPEYEサンド!ガブッと口いっぱいに頬張って、元気になっちゃってください!   イリスではコーヒーはもちろん、サンドウィッチの […]

  • 2018.10.21
    Vin naturel

    片隅であまり目立たないので、知らない方も多いかもしれませんが、カネルブレッドではヴァンナチュールもいろいろ取り揃えています。食べるの好きは飲むの好き、とは食いし […]

  • 2018.10.21
    コーヒーを通して

    Iris bread & coffeeは10/21でオープン2周年を迎える事が出来ました。 来店してくださる皆様、Single O Japan、お付き合 […]

  • 2018.10.19
    カネルブッレでフィーカしよう。

    カネルブレッドの始まりから何度も改良を重ね焼き続けているパンのご紹介です。カネルブッレ、ちょっと聞きなれない名前かもしれません。スウェーデンのシナモンロールで、 […]

  • 2018.10.18
    花と、コーヒーと。

      今朝イリスに届いた花があまりにもきれいで、ウィリアムモリスの言葉を思い出しました。   〝幸福の本当の秘密は日常生活の諸々の細部に真の興 […]

  • 2018.10.18
    食欲の秋 ロデヴの美味しい食べ方

    先日遠方からお越しのお客さまが、ロデヴの美味しい食べ方を教えてくださいました。パンの食べ歩きがご趣味で、パンのために関西まで足を運んだりもされているとか。那須方 […]

  • 2018.10.12
    リスの冬支度 ナッツのタルト

    秋冬のお楽しみ、ナッツのタルトが今年もお目見えしました!別名、リスの冬支度。くるみ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、カシューナッツにマカダミアナッツ、リスが欲張って […]

  • 2018.10.12
    カフェイリスの本棚より

      カフェイリスの一角に、これは私たちの考え方に近いぞ、と思っている本を並べた、本棚とは言えないくらいの小さな小さな本のスペースがあります。その中の本 […]

  • 2018.10.07
    新入荷のお知らせ

    フランス、ロワール地方の有機葡萄ジュースが入荷しました!こちらのジュースの生産者、アドリアン・バロシュは、ロワールの豊かな自然の中で、奥さんと娘さん、たくさんの […]

  • 2018.09.28
    知ること、選び取ること。

    スタッフ同士の談話の中からの、お話。 先日の活動日に参加してきたSCAJ(SCAJ ワールド スペシャルティコーヒー カンファレンス アンド エキシビション 2 […]

  • 2018.09.28
    味噌クッキーと味噌ラスク

    カネルブレッド 開店の頃から作り続けている味噌クッキーと味噌ラスク。那須町黒田原の日野屋の味噌を使っています。日野屋は110年続く糀製造元、天然味噌のお店で、カ […]

  • 2018.09.21
    りんごのタルト

    秋から冬のお楽しみ、今年もりんごの季節がやって来ました。カネルブレッドでりんごのタルトの販売が始まっています。こちらのタルトには地元、那須高原の玉田りんご園のり […]

  • 2018.09.21
    活動報告 Iris の スタッフトレーニング

    お店をお休みさせていただいている定休日。その中で毎月2回、社員研修を兼ねた勉強会や課外活動を行なっています。今回はカフェイリスで使用しているコーヒー豆、Sing […]

  • 2018.09.20
    新麦が入荷しました。

      新麦が入荷しました。 蒔いた種が芽吹き、水をやり日の光を浴びて、のびのびと健やかに育まれた生命が実を結ぶ。実りの季節。カネルブレッドでは、今年も新 […]

  • 2018.05.10
    森、道、市場 2018

    今週末は「森、道、市場 2018」に出店します。 @morimichiichiba 愛知県の蒲郡で3日間開催される音楽フェスにKANEL BREADも参加させて […]

  • 2018.02.01
    季節のピゼッタ

    旬の地元産蓮根とバター、お醤油を少々、 程よ焼き色をつけて、香ばしく。 蓮根はいまが食べどき。

  • 2017.06.24
    アフォガード

    今日も暑くなりそうです。本日からアフォガードがスタート! 千本松牧場のバニラアイスクリームにエスプレッソをかけて。