KANEL BREAD

“SALON DU CHOCOLAT”

新宿伊勢丹で開催の「サロン・デュ・ショコラ」に出店します。
⁡「CACAO × BREAD」のパン屋とレストランがコラボレーションした企画!⁡白金の「FRANZ」さん とコラボレーションし、「アマゾンカカオ」を使用した商品を販売します。


《アマゾンカカオ》
料理人・太田哲雄シェフが手がける「アマゾンカカオ」。南米・ペルーで育てられているカカオを3日かけてすり潰し、トロトロにした液体を常温で固めたカカオマスは、フルーティーなフレーバー。チョコレートに加工するだけでなく、カカオそのものをイチ食材として、さまざまな料理やお菓子に使えるのが最大の魅力です。

太田シェフが自ら、ペルー北部、タラポトにある”カカオ村”から数トン単位で輸入し、カカオを通じて日本もアマゾンも豊かにするという、サスティナブルな取り組みを続けていらっしゃいます。





┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

◆出店日程:
2023.1.18[wed] ※会員さま特別招待日となります
2023.1.19[THU] 一般の方向け
◆時間:10:00-20:00(ラストオーダー閉場30分前)
◆場所:伊勢丹新宿店 本館6階 催事場


《サロン・デュ・ショコラとは》
1995年にフランス・パリで誕生して世界中から一流ショコラティエやブランド、最高級のチョコレートが集まる、世界最大級のチョコレートの祭典で、本場のパリでは毎年10月下旬~11月上旬に開催されています。日本では、2003年1月に、伊勢丹新宿店の本館6階催物場からスタート、東京新宿をはじめとする三越伊勢丹グループ各店にて毎年開催されています。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

2023.1.14.Sat